新华财讯
新闻详情

腾冲税务完成“作业”快速处理旅游投诉

2021-01-20 00:42 


新华财讯2021年1月 19日北京电(通讯员 赖星耀)日前,云南省腾冲市税务局历时6小时零40分钟,完成“作业”,快速处理了一起旅游投诉件,向游客交上了一份满意答卷,受到社会好评。

当天上午9:35分,腾冲市旅游市场秩序整治监管综合调度指挥中心的一名税务干部,接到由大理州指挥中心转来游客在“一部手机游云南”平台上,涉及和顺景区某小酒吧、没有开具发票投诉件以后,自驾电动车前往和顺镇,与和顺税务分局的三名干部一起到小酒吧经营地了解落实。经调查,被投诉的小酒吧于今年1月9日注册, 5月18日领取《营业执照》;但未主动进行税务登记,没有领取发票,无法及时提供给消费者,由此造成了旅游投诉件。为此,税务机关当场严肃批评教育了小酒吧外省来的经营者,让其书面如实写出事情经过。税务干部采取“一竿子插到底”方式,督促小酒吧经营者当天中午,刻制合法的发票专用章,陪同其前往和顺税务分局补录税务登记信息、税费种认定、办理发票领用手续并领取发票,当场发放了两份《云南省税务局关于规范纳税人发票开具的温馨提示》、《保山税务提醒您:拒绝开具发票属于税收违法行为》宣传单。同时,现场监督小酒吧经营者邮寄发票给消费者。值得一提的是,下午16:20分,税务干部电话咨询投诉人邱女士,发票寄往何地时,除了详细说明投诉件处理情况外,还耐心向她解释了小酒吧经营者属于小规模纳税人,月销售额未超过10万元、季度销售额未超过30万元,无需申报纳税的事实,并且还向她积极宣传了税收征管方法、国家“减税降费”等税收政策。目前,此投诉件,已画上句号。


自由容器
自由容器
自由容器