全国税务机器人服务中心
新闻详情

新华财讯团建成果分享

2017-09-06 18:00来源:新华财经作者:宋朝阳网址:http://www.xhcj.org 
文章附图

9月2日,新华财讯一众员工怀着激动的心情前往南戴河参加了为期两天的团队建设,这次团队建设让我们记忆深刻,也将是我们未来职业路途上的一笔宝贵财富。这两天里,我们学到了很多东西,也有了一定的进步,同时也认清到我们每个人的奋斗方向。这次团建内容丰富,既户外拓展训练,又有团队集体活动,整个培训安排井然有序,队员们全心投入,充满激情,相互关爱。通过这次团建使我们认识到了什么是团队,什么是团队精神,什么是团队合作。我们都有所得,有所思,有所悟。


在这次的团建活动中,在此就把我们所感悟出的心得列举出来。

一、什么是团队?

团队就是有着共同目标,能够彻底沟通,彼此信任,相互尊重,相互协作的团体。团队成员聚在一起除了有共同的目标外,还要看看性情是否相投、理念是否相似后才选择是否合作,目的是能在良好的工作氛围下工作,和谐共处,坦诚沟通及精诚合作的基础,在这个基础之上,企业组织才能有效的降低内耗,为组织目标的实现提供了有力保障。

二、什么是团队精神?

团队精神就是大局意识,协作精神和服务精神的集中体现。 团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就。核心是协同合作,最高境界是全体成员的向心力、凝聚力,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证组织的高效率运转。团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,而明确的协作意愿和协作方式则产生了真正的内心动力。团队精神是组织文化的一部分,良好的管理可以通过合适的组织形态将每个人安排至合适的岗位,充分发挥集体的潜能。如果没有正确的管理文化,没有良好的从业心态和奉献精神,就不会有团队精神。

三、什么是团队合作?

团队合作指的是一群有能力,有信念的人在特定的团队中,为了一个共同的目标相互支持合作奋斗的过程。它可以调动团队成员的所有资源和才智,并且会自动地驱除所有不和谐和不公正现象,同时会给予那些诚心、大公无私的奉献者适当的回报。如果团队合作是出于自觉自愿时,它必将会产生一股强大而且持久的力量。

这次团建活动中不仅有丰富的团队活动,还分别给个人颁发了荣誉证书,以激励工作中表现出众的同志。


在此,郭总为郭轶琛同志颁发了“最佳实习生荣誉证书”,郭轶琛同志在这一个月工作不仅努力负责,并积极承担公司内的大小事务,让大家切实感受到了他的工作能力和对公司负责任的态度。加油!!郭轶琛同志!!


郭总给刘旭柯同志颁发了“最负责任荣誉证书”,刘旭柯同志在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,总是冲在公司的第一线,有任何困难都可以在她手上迎刃而解,说是最负责任员工也不为过,加油!!刘旭柯同志!!



郭总给宋朝阳同志颁发了“最佳成绩荣誉证书”,希望宋朝阳同志可以在以后的工作中再接再励,为公司创造更大的价值,为公司做出更多的贡献,为公司尽每一份力。加油!!宋朝阳同志!!

颁奖过后,大家在海边唱起团结就是力量,歌声飘扬在海风中,真真切切的让我们感觉到了我们团队强大的向心力、凝聚力,也让我们对团队建设有了更系统的认识,在这之后,我们还需要不断的学习、进取、努力,力求把我们的团队和公司做到最优秀、最强大!

自由容器
自由容器
自由容器